苦い!ゴーヤは自然界の奇跡。健康へのパスポート

みなさんゴーヤは年に何回食べていますか?
実は私は年に1度もゴーヤを食べてません。

独特の苦みと見た目は、なかなか食べる事を躊躇させてくれます。
しかし、ゴーヤは、「夏の王者」または「苦瓜」とも呼ばれるこの野菜は、その利点が豊富であるため、世界中の人々に愛されてるのです。

原産地はインドの東部で、そこから中国、アフリカ、そして日本の沖縄県に伝播しました。
特に沖縄では、その長寿に対する秘訣の一つとされ、地元の料理に頻繁に使用されています。

ゴーヤの苦味は、独特な風味を提供するだけでなく、さまざまな健康上の利点ももたらします。

それには抗酸化物質が豊富に含まれていて、免疫系の強化、疲労回復、肝機能の向上に貢献します。
さらに、糖尿病の予防や血圧の管理にも効果的で、美容面では皮膚の健康維持にも一役買っています。

でも、ゴーヤの最も驚くべき側面は、その栄養価の高さにあります。
ビタミンC、カルシウム、鉄分など、体に必要な栄養素が豊富に含まれており、食事を通じてこれらの重要な栄養素を効率的に摂取することができます。

これだけでもゴーヤのすごさが伝わりましたかね?
当店で販売する15種類の野菜チップスでは、新鮮なゴーヤをバキュームフライにし、栄養価が高い状態でチップスに仕上げます。
通常の料理だど、なかなか食べにくいゴーヤですが、野菜チップスとしてなら、とても食べやすい!

是非一度ゴーヤチップスを食べてみてください!
少し苦いけど、ちょっと癖になりますよ♪


15種類の野菜チップス230g↓
https://item.rakuten.co.jp/daichinoseika/daichinoseika230g-sale/


★夏限定★6種類の夏野菜チップス130g
https://item.rakuten.co.jp/daichinoseika/natsuyasai130g/

 

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連記事