大地の生菓の新商品を開発中です。

どうも食器、食品担当の太田です。
最近新商品を開発中です。

パシュートは福岡市博多区で運営しているのですが、
以前より地元福岡らしい商品を作りたいと考えていました。

福岡博多のグルメの筆頭といえば
やはり「とんこつラーメン」
福岡市内にも数多くのラーメン店があります。

先日ある製麺工場を紹介して頂き訪問して来ました。
工場長さんから工場を案内してもらい、
商品化の相談をさせて頂きました。

衛生管理の行き届いたきれいな工場内は
オートメーション化されていて
とても好感が持てる感じ。

筑後川水系の水のきれいな町のこの製麺工場で
地元福岡の小麦を使ったラーメンを開発中です。

近日中に福岡らしいオリジナルラーメンを
アップ出来ると思いますので
乞うご期待を。

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連記事