1. HOME
  2. ブログ
  3. トップ
  4. メンバーズブログ
  5. 大地の生菓の新商品を開発中です。

BLOG

ブログ

メンバーズブログ

大地の生菓の新商品を開発中です。

どうも食器、食品担当の太田です。
最近新商品を開発中です。

パシュートは福岡市博多区で運営しているのですが、
以前より地元福岡らしい商品を作りたいと考えていました。

福岡博多のグルメの筆頭といえば
やはり「とんこつラーメン」
福岡市内にも数多くのラーメン店があります。

先日ある製麺工場を紹介して頂き訪問して来ました。
工場長さんから工場を案内してもらい、
商品化の相談をさせて頂きました。

衛生管理の行き届いたきれいな工場内は
オートメーション化されていて
とても好感が持てる感じ。

筑後川水系の水のきれいな町のこの製麺工場で
地元福岡の小麦を使ったラーメンを開発中です。

近日中に福岡らしいオリジナルラーメンを
アップ出来ると思いますので
乞うご期待を。

関連記事